Культура растворилась

Идёт культурный человек
При шляпе,с тростию,
Браслет и портсигар
Его сверкнул,
Когда сигару протянул
Приятелю в ответ.

Узнать бы,что за разговор?
Так обходительно кивают,
Обходят лужу,локоток
Один другому подставляет.

Тут бабка старая,слепая,
Не видя и вблизи господ,
На них наткнулась,извиняясь:
-Плохой я нынче пешеход...

Культура тут-же растворилась.
Поднялась трость и господа
Так на старуху ополчились:
-Куда ты лезешь,кочерга?

Заткнуть бы уши,убежать бы...
Оторопелая толпа стояла
В глупом изумленье...
"Культура"бабку так кляла!


Рецензии