Проволки

Проволки рыжие
Спиваются в космос;
Вы жаждите знать,
Вы меня спросите:
О чём эти нити?
Но мы уже врозь.
Руки мои
Костенеют на холоде,
Костяшками давят,
По коже мороз.
Сегодня глядим мы
В разные стороны,
Вы подмигнули?
Не проведёшь.
Мы будем скользить параллельно
В плоскости
По улицам зыбким и рамам картин.
Рыжие проволки,
Вазы осколки,
Врезаются в небо,
Как стая сардин
Купаются в луже,
Шепчутся громко,
Карапкаясь ввысь
На серпантин.


Рецензии