Комедия в трёх частях

Занавес.
На этот раз обойдёмся без биса.
Без поклона,
оваций,
цветов,
благодарственной речи...
Из меня получилась,
увы,
отвратительная актриса.
И в гримёрной меня ожидает
нелепый коньячный вечер.
По лицу у трюмо я размажу
остатки чьей-то улыбки;
Грея руки,
всё залпом.
- Привет, я кого-то играла.
В мутном зеркале роли не видно,
эмоции зыбки.
И в полученных письмах нет
формул моих интегралов.
Я плесну коньяка,
"просто лень заваривать кофе".
Эта сцена не зря
запирает меня в гримёрке.
Эта роль постепенно подводит меня
к катастрофе.
Эти зрители знают дословно
мои отговорки.
Натянуть одеяло гранитное
к самому носу
и забыть бы те лица,
что хлеба и зрелищ требовали.
Я с чрезмерной серьёзностью
лезла в твои вопросы -
ты однажды сказал мне что мы
просто
близкими
не были.
Зритель рад.
Толпа поглощает ещё одну острую драму.
К сей премьере бомонд готовился-пудрился месяц.
И на лоб мне расклейщик
налепит афиши-рекламы:
"Приходите на пьесу.
Актрису сегодня повесят".


Рецензии