Кто же прав?
Шепчет калачу:
«Проживешь ты здесь недолго,
Я так не хочу.
Людям что, набить бы брюхо.
Враз тебя съедят.
Ну, а я уже спокоен,
Несъедобен, брат.
Верно говорю, коль знаю,
Тертый я калач.
Слушай, что скажу тебе я,
Погоди, не плачь!
Спрячься в месте поукромней,
Чтобы не нашли.
Вылезай, как станешь твердый,
Хоть ножом коли.
И тогда не будет страшен
Человек-проглот.
Я ведь знающий, со стажем,
Не полезу в рот».
Молодой калач послушал
И забыл совет.
В тот же день он и покинул
Этот белый свет.
Но о жизни той, подумай,
Стоит ли жалеть?
Для того он и рожден был,
Чтобы умереть.
Черствый хлеб вздохнул печально
О его судьбе.
И свой век дожил с ворчаньем
В мусорном ведре.
Свидетельство о публикации №111100209070