На краю света

Что я возьму с собой, когда отправлюсь на край света?
Стихи в тетрадке, да тлеющую сигарету...
Возьму все мысли, что разбегаются от скуки.
Любовь оставлю, ведь слишком громки сердца стуки.

Что там понадобится? Что смело можно позабыть?
Нужна ли радость будет, или может стимул жить?
Что ждёт меня там, один я буду или нет,
Сколько таких, как я, утративших в глазах весь свет?

Чьи судьбы схожи, а чьи отличны кардинально,
Кто в жизнь влюблён, кто марш играет погребальный,
Кто ростом мал, а кто по возрасту наивен,
Кто будто ангел, а кто во всех грехах повинен?....

А что за местность и как там выглядит природа?
Как солнце светит, скрываясь в синем небосводе?
Что за погода, быть может вечная пустыня?
Или там звёзды на небе кажутся живыми?

Быть может именно там озеро снов прошедших?
Или пристанище душ, от нас давно ушедших?
Вопросов много, но чтоб на них мне все ответить,
Пойду туда я, где солнце ярко-ярко светит...

...Что я возьму с собой, когда отправлюсь на край света?
Перо, бумагу, да тлеющую сигарету...


Рецензии
Неплохо ) Талант он либо есть,либо его нет. На лицо его присутствие и не только в поэзии. пишите и не останавливайтесь)

Темур Кельт   24.05.2012 23:12     Заявить о нарушении