Создатели, творители

Создатели, творители желаний и чудес,
Души чужой спасители – с ружьем наперевес,
С собаками, с перчатками, в руке сжимая стяг,
Почтительно-внимательно танцуют на костях.

И каждый, кто как может, спасает сам себя:
Вином, работой, ложью, любовью голубят;
И каждый, как умеет, как может - так живет,
С навязчивой идеей – вернуть спасенья плот.

Зачем нам слов осколки, заботливый визирь?
Удобно светом править, войной склоняя мир,
Понятие теряем – кто правый, а кто нет,
Заранее всё знаем из столбиков газет.

Но всё одной минутой меняется, как знать?
Как холодно и жутко до веры потерять...
Но изменить не смеем, (да и спасенья нет),
Своей несчастной доли, пока горит в ней свет...

Своей прекрасной доли, пока горит в ней свет.


Рецензии