Не оступись!

Я сорвала цветок -
Мои пальцы в крови,
Это старый зарок –
Не оступись!
Верь, надейся, проси -
Не зачтется, прости...
Задержалось в горсти –
Не оступись!

Не оступись -
На моей любви,
Не оступись -
На моей крови,
Оступаться зарок,
Это старый урок,
Если властвует рок –
Не оступись!

Рокотом волн приближусь к тебе –
Ропотом...
Смелого блеска на синем огне –
Опытом...
Жжение трав цветущих полей –
В пении...
Жаждой свечи память в ночи –
Пей меня...
Вверх по руке, вниз по реке –
Катится...
Кровь и вода, память и боль –
Пятятся...
Знак, начертанье, судьбы решето –
Сеяло...
Игры, гаданья, свиданий вино –
Зрело нам...
Не прогадай, не вели, не сочти –
Станется...
Тенью упасть, испариться, уйти –
Останется...

Не оступись -
На моей любви,
Не оступись -
На моей крови,
Оступаться зарок,
Это старый урок,
Если властвует рок –
Не оступись!


Рецензии