Демарш покорных

За что сражались наши предки,
За что сегодня бьемся мы?
Все дни за календарной сеткой,
Мы - коллективные рабы.

И кто-то пьет все так же крепко,
А кто-то и не пьет, ни ест,
Страна, ты хочешь знать примету?
Приметой станет твой протест!

В глазах улыбку видно редко,
И деньги мы любить должны -
Без них дела ведутся редко.
Без веры мы окружены.

За что сражались наши предки,
Во что сегодня верим мы?
Все дни за календарной сеткой,
Безумству, жизни отданы.


Рецензии
Даниил, патриотично, с болью за будущие поколения написано! Хорошее стихотворение, понравилось!

Елена Ларская   03.10.2011 16:52     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за поддержку!
С уважением.

Даниил Чантс   03.10.2011 16:58   Заявить о нарушении