Тополь

Ах, тополь! Милый тополь!
Как грустна твоя судьба,
Веря в лучшее наверняка,
Поддаться я должна.

Не даешь. плодов ты горьких
                терпких.
Но корою, памятью ветвей,
Видел ты не много и не мало,
Горе, радость тех людей,
Каковы сердца доверили растению. 

Иногда завидую тебе,
Что забот других ты не имеешь,
Кроме тех, как высоко расти,
Слушать и не упрекать невинных.

Как бы горько не было тебе,
С каждым годом ты все выше,
А молчание твое ценю,
Что же ты терпишь,
И ветвями колышешь.


Рецензии