Икона Божией Матери Игоревская
Молча под своды войди, поклонись,
Читая молитву, опустись на колени,
Где коснувшись святых, забываешь о времени...
Обрати взор к иконе, Матери Божией,
К "Семистрельной", "Казанской", ни чего нет дороже,
Материнской защиты, благословенья,
Ощущения прощенья и очищения.
После причастия, выйдя из Храма,
С духовной поддержкой Владыки Романа,
Впервые, с крестом, на груди освящённым,
В житие не простое, земное, влюблённый.
С желаньем работать, писать, созидать,
Храмам, иконы святых даровать,
Обещание дал, чтить все святыни,
В сердце своём не имея гордыни.
В Киеве Лавру, любят ветра,
Её омывают воды Днепра,
Сотни лет служит людям, святой остаётся,
Богородицей "Игоревской", Лик тот зовётся.
В поверье, припав к ней, святой, неподдельной,
Великий князь Игорь, в час свой последний,
Молился за Русь, за народ без оков,
Верой желал, образумить врагов.
Я нашёл где храниться святыня моя,
Привёз её фото, в родные края,
Теперь пять икон, украшают приходы,
Не зря мои в Лавру, были походы.
В сей час она в трёх, братцы, Храмах Успения,
"Давидовой пустыне" в монастыре,
Успенском соборе города Дмитрова,
В старинных киотах на алтаре.
22.06.2011 год.________________ ИГОРЬ 40IN/квИНто/
Уважение и низкий поклон:
Художнику иконописцу, ХПП "Софрино" РПЦ, Берешвили, автору всех, заказанных мной копий, "Игоревской" иконы Божией Матери.
Настоятелю мужского Монастыря Вознесенская Давидова пустынь в 2005 году, Епископу Серпуховскому, Владыке Роману.
Благочинному Дмитровского района Протоиерею отцу Афанасию.
Настоятелю Московского Храма Успения Пресвятой Богородицы, (в деревне Троице-Лыково), Протоиерею отцу Стефану Пристая.
Свидетельство о публикации №111100208699