время не лечит

Мне в душу вновь бьётся безжалостный дождь,
И ветер срывает с деревьев листву,
Гармония вмиг унеслась с ветром прочь,
И капли в окно навевают тоску.
И полупустая бутылка стоит,
И рядом клубится с ней дым сигареты,
И пачка уже около часа дымит,
Но мне всё никак не приходят ответы.
Я, зная вопросы, искала решения,
И выход из споров хотела найти,
Но вот, в пустоту улетают мгновения,
И снова стоишь на развилке пути.
Куда же податься? И что же вернее?
Послушать свой разум иль сердца тоску?
Что будет единственно верным решением?
Идти ли вперед, разбивая мечту?
Меня всю трясет и дрожат сильно руки,
Сознание туманно и плавится мозг.
Мне, видно, уже не постигнуть науки,
Где верно находят ответ на вопрос.
Где счастье слабее? Где боль тяжелее?
Других как понять, не постигнув своё?
Всегда говорят, что излечит всё время,
Но будет ли время потом на него?
Вот ты возлагаешь большие надежды
На что-то. И этим желанием живешь.
Но вот в 1 миг стало все, как и прежде
И рухнувший мир ты вновь водкой зальешь.
Бухаешь 3 дня или вообще не бухаешь,
Проходит 2 года, но рана опять
Тебе не дает ни секунды покоя,
Грызёт изнутри, не дает ночью спать.
И ты понимаешь, что время не лечит,
И новых событий своя череда
Не бьёт, не прессует, не рвет, не калечит,
А тупо уходит в свой мир —  в никуда.
А годы заполнят пустое пространство
К которому ты постепенно привык.
Ты понял ,что время — отнюдь не лекарство.
А только лишь способ отвлечься на миг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.