Рябинушка
Низко голову склонив,
Запечалилась кручинушкой,
Одиночеством своим.
Ты о чём грустишь, родимая,
Расцвела ведь на глазах
Гроздью зрелою, налитою,
Будто чудо волшебства?
Глянь, тобою все любуются:
Сочной ягодой манИшь,
Листопад осенний кружится...
Что за тайны ты хранишь?
За судьбу ль свою ты вспомнила,
Какова твоя судьба,
Как врастала в землю корнями
И чинили сколько зла?
Как ночной порою зимнею
Ветер сёк и гнул к земле? -
Ты ж в страданьях лишь красивее
Становилась и сильней!
В летний зной, дождём не полита,
Умирая от жары,
Проливала ты о долюшке
Слёзы горькие свои.
Как любили, ненавидели,
Предавали - было всё,
Но на зло добром откликнулась
И по-прежнему цветёшь.
Как с сестрой родной любимою
Разговоры я вела,
Нить найдя неоспоримую,
Что рябина - это я.
картинка со stihi.ru
Свидетельство о публикации №111100208606
Надежда Лукошина 11.10.2011 22:28 Заявить о нарушении