Он не капли не тяготит
не похож совсем на оковы,
он на перьях -- дождем веселым,
влажным снегом, росой лежит.
Проникая сквозь щели в нас,
все окутывая, как газом,
не заметен он, вроде, глазом,
забываешь о нем подчас.
Но на взмахе крыло -- свинец,
и к земле неуклонно тянет,
не заметно, не вдруг, настанет
всем полетам твоим конец.
Нет, не больно, легко ходить,
незаметно роняя перья,
пропуская конец преддверья,
упуская из пальцев нить.
Но в какую-то ночь придет
всемогущество дней былого,
и захочешь пути иного,
и толкнешься опять в полет...
Нет, не капли не тяготит,
не похож на решеток тяжесть,
но взлети -- и тебя размажет
пропитавший все крылья быт...
Свидетельство о публикации №111100208571