Октябрьский прозрачный день
Нет ветра... Тишина...
Через деревья без листвы
повсюду даль видна...
Снежинки падают редки,
как ночью звездопад...
И по оконному стеклу,
спускаясь вниз, шуршат...
Перед тобой горит камин,
а ты невдалеке...
листаешь глянцевый журнал...
бокал вина в руке...
Бегут по небу облака...
свинцовые... на юг...
Задумчиво им смотришь в след...
Сидишь и ждешь подруг...
Вдруг сердце, вздрогнув,
застучит, неистовой волной...
Услышишь-песня зазвучит
невдалеке с тобой...
И не слова и не мотив,
заставят покраснеть,
а голос,тот,что в тишине
решился песню петь...
И не увидеть из окна,
кто песню здесь поет...
И слышно лишь его шаги...
И в такт им сердце бьет...
Затих певец
и дом опять залился тишиной...
А ты не дышишь...
и стоишь к двери прильнув спиной...
Ты чувствуешь его ладонь
за дверью на спине...
Того,кто для тебя всего
дороже на Земле...
Свидетельство о публикации №111100208565
Марго Гольдберг 02.11.2011 11:08 Заявить о нарушении