Портрет
То ли жив, то ли нет,
Словно на стене портрет.
Перекрыло мне дыханье,
Не включал я даже свет.
Где родился, там тюрьма,
Перспектива не видна,
Коль за правдой будешь гнаться,
Разузнаешь прелесть дна.
Если молча будешь злиться
Не забудь по вечерам
Прослезиться и забыться
Завтра снова - "За обман".
Ну, а если ты не знаешь,
Что добро есть сути мать!
Будь готов ещё при жизни
Душу дьяволу отдать!
Правда знает своё время,
Память правду не предаст
Тот, кто ставил на колени,
Что-то большее отдаст!
Изменено 27.11.2020
Свидетельство о публикации №111100208522