Снегурочка

Скажи мне, славный менестрель,
Зачем заводишь свою трель,
О чём поёшь ты целый день,
Зачем любовь зовёшь?

Что значит для тебя она,
Что не жалеешь ты и дня,
Скажи, певец мой, не тая,
Кому ты так поёшь?

Твои призывы, милый Лель,
Мне слушать целый день не лень,
Я за тобой иду, как тень,
Они, как мотыльки.

Мне чудятся они опять,
Совсем не хочется мне спать,
Всю ночь смогу я простоять,
Как верба у реки.

Они такая благодать,
Теплы, как ласковая мать,
За них готова я отдать,
Тебе себя саму.

Снегурка я - дитя Зимы,
Людские чувства мне чудны,
В весну все люди влюблены,
А я их не пойму.

Ликует, радуясь народ,
И водят девки хоровод,
И продолжают парни род,
А я одна стою.

Вот развели уже костёр,
Язык твой сделался остёр,
А я смотрю на свой костёл,
Я в пламени сгорю.

Подкладывают хворостин,
И стелят из вербы настил.
Так проверяют, кто остыл,
В ком нету жизни сил.

Всё это знаю наперёд,
Любовь которая, как мёд,
Ярила-бог её даёт,
Меня ж не угостил.

Лишь алым утро забрезжит,
Роса меня не освежит,
И солнца лучик пробежит
По моему челу.

Он вмиг растопит в сердце лёд,
И счастьем душу мне нальёт,
Любви томление прийдёт,
И я скажу: "Люблю!"...

Расстаю я, как вешний снег,
Мне не поможет оберег,
И не поняв прекрасных нег,
Я в тучку превращусь.

И поплыву по синеве,
Я не привязана к земле,
Лишь помня только о тебе,
Вдруг дождиком прольюсь.

Прощай, мой милый менестрель,
Беги к Купавушке быстрей,
Не для меня была та трель,
Меня ты не любил.

И жар костра не разбудил,
Он только больше навредил,
Мне душу он не растопил,
Меня лишь так убил.

Но я за всё тебя прощу
И прочь из сердца отпущу,
Грозой весенней прилечу,
Встречай её скорей!


Рецензии
ой. длинновато что-то для меня...

Роман Лагутин   10.12.2011 13:31     Заявить о нарушении
Буду знать. Сама люблю скоренько. )))

Болтушка   10.12.2011 13:34   Заявить о нарушении