Кузе
Зачем понуро смотришь вниз?
Взгляни на сказочные дали
И улыбнись, и улыбнись!
Они любовью дышат нежной
И улыбаются тебе,
А снег пушистый белоснежный
Твоей завидует судьбе.
И даже ветер беспощадный
С тобой любезно говорит,
Но безутешен взор печальный,
Ничто тебя не веселит.
Скажи мне чем омрачена
Твоя кошачая душа?
Моя ль печальная струна
Её терзает, чуть дрожа?
Мои ль тоскливые глаза
В тебе, Кузьма, рождают грусть.
И может это неспроста?
Ответь, а я не огорчусь…
Но ты молчишь, и строгий взор
Блуждает где-то во дворе.
Не выражает он укор,
Забыв и вовсе обо мне.
Певец тоски, певец печали,
В моей судьбе, как талисман.
Зачем мне сказочные дали,
Когда всевышним ты мне дан!
Свидетельство о публикации №111100208364