Кружатся листья...

Кружатся листья. Вечер. Тишина.
За дальний лес, (все) тучи убежали...
И пала к травам тихой сапой мгла.
О соловьи, и где теперь весна?..
Немые тени даль околдовали.

Проходят дни, утра и вечера
И тают, будто в пыльной нише...
Зияет в небе лунная нора
И тени хладные скользят,
По скатам полинявшей крыши.

Плоть обрели мелодии чудес,-
Забыв века в тревожной вере...
В костёле, в гуле тихих месс
И шепоте обетов отреченья,
В какой - то... очень малой мере.

      .(21:05)


Рецензии