Память из незабудок

    А помнишь, как шили стихи
    Судьбу своей белой ниткой,
    И праведность, и грехи
    Считая строкой - не ошибкой,
    Где солнце сменяла луна,
    А слякоть - цветы и травы...
    А жизнь, она всё же одна;
    И с мёдом она, и с отравой...
    Потом я устала писать,
    Другие устали слушать.
    И что тут локти кусать,
    Коль вакуум души душит.
    Но стих прогрызает асфальт
    Скупых на чудесное будней,
    И снова ты веришь в даль
    И в память из незабудок,
    И в рифм перекрёстную строчь,
    И в вещие слов перламутры...
    И если уходишь в ночь -
    То чтобы приблизить утро.


Рецензии