За околицей
лужок своим крылом
над нами небо звездное,
идем к плечу плечом.
В душистый луг нескошенный
манит медовый хмель,
под ноги росы брошены,
в дубраве дремлет зверь.
А ночь звенит цикадами,
прядь тронет ветерок
и шелковыми травами
богат наш уголок.
Вдали гармошка слышится,
подойники звенят,
а как легко здесь дышится,
как светлячки горят!
Вдали подружки-сосенки,
у ног бьют пять ключей,
виски давно уж с проседью,
и ты опять ничей.
Идем тропинкой росною,
а над водой туман
и плачет ива косами:
слова твои-обман.
Свидетельство о публикации №111100208292