Лунные мысли
Почему грустит Луна
Снова на небе одна,
Так безмолвна, холодна,
Вся окутана печалью.
Ей одной не мил рассвет,
В её мире красок нет,
Лишь бросает тусклый свет
Равнодушными лучами.
Будто серая тюрьма
Для себя она сама,
Холоднее, чем зима,
Смотрит томными очами
На планету, что живёт,
Любит Солнце и цветёт
Заново из года в год
Каждую весну сначала.
Всё надеется понять,
Для чего так нужно ждать
Той весны, если опять
Всё умрёт от зимней стужи.
Дни, минуты и года
Улетают навсегда…
В бездну падает звезда,
Растворяясь, как снег в лужах…
Может, и она ждала
Мира, солнца и тепла
И уверена была –
Свет её кому-то нужен.
Может, видела вчера
Море счастья и добра
От утра и до утра –
Её любят, с нею дружат.
Или это странный сон,
Каждый день приходит он
В мутном сумраке времён
Пустоту заполнить мыслей?
Или было то мечтой,
Но пропало в мгле густой?
В непроглядной тьме пустой
Туча чёрная нависла.
Было что-то или нет –
Уж давно потерян след
Тех далёких зим и лет,
И проходит время в числах.
От того грустит Луна
Снова на небе одна,
Так безмолвна, холодна –
В жизни нет ни капли смысла…
Свидетельство о публикации №111100208275