Осенняя пора

И вот наступила печальная Осень.
И вот не вернешся теперь ты уж в восемь.
Становятся редкими светлые дни.
Все больше и больше темнеют они.

Красавица Осень рисует узоры:
То лес разрисует - радует взоры,
То тучи нагонит, заплачет Она,
Пока не утешит седая Зима.

И дни холоднее все с каждой минутой,
И много болеешь, то гриппом, простудой...
То вдруг ты здоров, идешь улыбаешься...
Погода коварна - опять простужаешься.

Но чаще досадуешь не тому, что ты болен,
Ты чаще и чаще природой расстроен.
Не всем по душе живого страданье -
Её разноцветное то увяданье.

Для каждого свой идеал той природы,
Что видно за окнами каждые годы.
Кто любит цветенье, тому не понять.
Ч то каждую осень мне хочется спать...


Рецензии