Октябрь

Он пришел, мой любимый Октябрь,
Закружил меня вместе с листвой,
Вновь шепнул, разогнав в луже рябь:
- Очень рад новой встрече с тобой...
Паутинки еще не летят,
Но багряны деревья в лесу,
Если хочешь, корзину опят
Я из леса тебе принесу!
И букет из кленовых листов,
Пятипалых , красивых, резных
Их ковром расстелить я готов,
Листопадом укрыть твои сны...
И ответила я Октябрю,
Чуть зардевшись, - смутил меня друг:
- Эту ночь я тебе подарю,
Год разлуки минул, сделав круг.
Как ждала я тебя, озорник!
Как скучала, мечту затая,
Поцелуем к губам чтоб приник,
Чтоб  в ответ я шепнула - твоя...
Я назначу свиданье тебе,
Всё на той же аллее. Придешь?
Благодарна за встречу судьбе,
Мой Октябрь... Желтых листиков дождь...
02.10.11


Рецензии
Очень теплые стихи! Душевные. Спасибо, Виктория!

Евгений Подборов   21.10.2011 16:51     Заявить о нарушении