Танец чёрной и белой свечи

В безмолвном мраке, вдруг ожившие в ночи,
Горели рядом две влюблённые свечи,
И пламя каждой – одурманенный танцор,
Покачиваясь в танце, свой плело узор.
Одна бела и на виду была у всех,
Другую – чёрной создал бог за прежний грех.

Ах, как они вдвоём прекрасно танцевали!
И все – движенья только белой замечали…
Но чёрная похвал себе не ожидала –
Она для белой невидимкою мерцала.
Они движенья друг за другом повторяли,
Как будто мысли сокровенные читали…

К утру растаяв – чёрный с белым воск смешался,
Лишь Дао – символ Беспредельности остался…


(02.10.2011)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.