Я должен тебя найти

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик взял котёнка у старых знакомых,
Да только шалил мылышок чересчур!
Летая, незримых ловил насекомых -
Покою в квартире настал карачун!

Ещё и кусался, царапался лихо,
Чем очень-преочень, шельмец, досаждал!
Хозяин просил, мол, пожалуйста, тихо,
Однако проказника не убеждал!

Тогда, через несколько дней разозлившись,
Отнёс на помойку впотьмах малыша!
Сперва-то ни капельки не устыдившись,
Зато вот потом содрогнулась душа!

Уже вечерком за малюткой вернулся,
Да только бедняжку нигде не нашёл!
Вдовесок с дворнягами мрачно столкнулся
И горький на сердце почувствовал шок!

' А что если с ними малыш повстречался? ' -
Догадка ужасная бешено жгла!
Он брёл и от пасмурных мыслей качался -
Кипела в головушке скорбная мгла.

Себя ощущал подлецом бесконечным,
Которому в жизни прощения нет!
Подонком воистину бесчеловечным,
Точь-в-точь, все плевались с презрением вслед!

Однако никто никогда не плевался -
Он сам ежедневно себя изводил.
Звонка от знакомых безумно боялся,
Опять и опять на помойку ходил.

Бомжи на него с подозреньем косились
И гневно чихали, желая прогнать!
Лихие коты оголтело носились,
Кручину его не пытаясь понять.

Однажды, шатаясь, домой поднимался
И вдруг изумился, не веря глазам:
Котёнок у двери лежал, дожидался,
Сумев невесть как возвратиться назад...


 


Рецензии