Товарищ дождь...

Товарищ дождь…


Вот за окнами дождь,
Мой товарищ, идёшь.
Выбегаю навстречу к нему:
« Дай, дождинки твои обниму!

Я вдохну твой суровый порыв
И ни капельки не остыв
Сквозь себя пропущу с восхищением
И отдамся тебе с наслаждением!»

Я люблю тебя мокрая жизнь,
Ты лицом ко мне обернись
Словно моря глоток,
Необузданный дождевой поток.

Дождь, как нотами,
Ветром  замотанный
Струями рифмы мне посылает
И на моих губах засыхает!

И его поэтический бред -
Это мне на обед!
А его искрящие лужи –
Те текут мне на ужин!


Рецензии