Кто, если не она?..

Ну здравствуй, друг. Твой сад цветет?
Да знаю, что цветет, ведь в нем всегда весна...
А как та яблоня? Что, все еще растет?
Я помню любит её яблоки твоя жена...

А как жена? Как сын? Как дочь?
И что, что я встречал их всех вчера?
Прошла с тех пор уже вся ночь...
И многое произошло до этого утра...

Зачем пришел к тебе? Пришел просить...
Вон за неё, что там стоит под вишней.
Ты тоже думаешь, что ей бы жить еще и жить?
А Он, вишь, посчитал её там лишней...

Ты властен здесь, ведь здесь - твой дом.
Ты растолкуй ей всё, договорились?
Побудь ты для неё заботливым отцом.
Она, поверь мне, стоит, чтоб на неё молились...

Зачем пришел к тебе? Он не хотел
Позволить здесь её оставить.
Неподходящим этому Он счел её удел,
Хотел ТУДА... пред врат её отправить.

Вот-вот, таков он - твой преемник.
Забыл он, что у жизни есть цена...
А сам твердил: "Жестоким был Изменник...",
Но кто же в праве быть здесь, если не она?..


Рецензии