Маяковский
Раздавлен жестокой судьбой.
И высох любви океан
Под мрачной доской гробовой.
От бледной красивой руки
Твоей он как светоч угас,
Погиб без тебя от тоски
В вечерний неласковый час.
И громко смеялась судьба
Над участью горькой его.
В груди умирала борьба,
И слёзы струились рекой.
Когда-то из пламенных глаз,
Не знавших коварной любви.
Забыв про покой, нежность ласк
Тебе посвящал он стихи.
Сквозь время и через года
Поэты их будут твердить.
И будут в России всегда
Трудами его дорожить!
Свидетельство о публикации №111100208049