Палитра

Было столько лиц,
я их уже не помню.
Помню слова, жесты, ритм
и уголок души застекленной.
Мы выбирали курс, садились
в самолет холодный.
И он, словно стая птиц,
поднимался туда, где все незнакомо.
Мимо мигающих звезд
в окно по ту сторону,
мимо воздушных границ.
И твои руки скованные.

Эй, оглянись,
посмотри!
Там внизу море
и волны.
Эй, улыбнись.
Еще недолго осталось до дома.
Или же, может быть,
мы полетим туда снова?

Ты мне сказала "прости",
нашла не вовремя повод.
Сейчас не время грустить,
пойми.
Если тебе страшно — скажи.
Я попрошу облака уйти
и тогда
все небесные снега
уплывут туда,
где другие миры.
Жизнь коротка,
но ты не бойся пока
смотреть из окна.
Солнечные лучи
приободрят слегка.
Когда расступится темнота
и превратит небо в оранжевые тона,
оно сгорит до тла.
И в небе останемся только мы.


Рецензии