О мрази

И вздрогнешь, коль с мразью столкнёшься!
Так больно душе - аж в крик!
И сердце в комок сожмётся
в этот кошмарный миг.

Доказывать, спорить: о чём ли?
И нужно ль, марать уста?
А она изливается чёрным,
а она безобразно пуста!

Злодышащим жаром пышет,
ядовитою брызжет слюной!
Уязвимое место ищет,
ужалит - довольна собой.

Но мразью недаром зовётся.
С ней рядом противно всё.
В груди её сердце не бьётся,
а, лишь, с поганью мешок.

Что ей, что есть мило, свято.
Что ей,.коли грязь одна!
Ей самой всё вокруг треклято,
ей постыло самой от себя.

Потому и не знает о чести.
Ничего не поймёт о любви.
потому не держу я мести
и слова не трачу свои.


Рецензии
И вздрогнешь,коль с мразью столкнешься
и больно душе-аж во крик!

Леонид Крученко   02.10.2011 20:32     Заявить о нарушении