Обознатушки
И взяв себя за руку
Себя и уведу домой
От серости и скуки
Не то, что б дома всё цветное,
Не то, что б весело особо:
За первым следует второе
Жизнь продолжается до гроба,
И первый блин выходит комом
И клин лишь клином и проймёшь.
И вечность отдаётся зовом.
И нет ни ложек, ни калош.
Но в недрах крана есть водичка
На кухне кофе, в спальне плед.
Есть сигарета, даже спичка.
И под ковром, гляди, паркет.
Туда я и введу неспешно
Себя (считая, что тебя)
А ты соскучишься, конечно,
Ссутулишься, пойдёшь к дверям.
И постучишь, а я отвечу:
"Свои все здесь, чужих не ждём
У нас не так что б всё беспечно
Ступай себе своим путём"...
Свидетельство о публикации №111100207991