Сверчок и двухвостка

  Не утаишь в стене окна
  Да и захочешь ли - не знаю,
  Нас захлестнёт волна вина
  И станет лужей под роялем
  А под столом живёт сверчок
  Влюблённый в старую двухвостку
  Он не уходит, хоть продрог
  Питается одной извёсткой.
  Он мог бы многое сказать
  Про созидателей конвертов
  Он окружению под стать
  Весь создан из ингредиентов
  Из всяких атомов, белков
  Ну, в общем, всё как и всегда
  А что двухвостка? Как легко...
  Она живёт в его мечтах
  И как ей там? Само собой -
  Там все услады для души.
  Хошь - лето красное пропой.
  А хочешь - зиму пропляши.
  Из всех печалей и тревог
  Страшней нет мысли об обеде:
  Что съесть, творог или пирог?
  И то и это - объеденье....
  И, что бы им не навредить
  Не помешать их счастью
  Я собираюсь уходить,
  Не топая. (Ну, красться).
 
  Но перед тем как мне уйти
  Нелишне будет повторить...

  Не утаишь в стене окна
  И пробовать не стоит.
  О том оповещаем я,
  И мой сурок со мною.
 
 


Рецензии
НУ ВОТ ЭТО ДРУГОЕ ДЕЛО.БОЛЕЕ МЕНЕЕ ПОНЯТНО.

Тамара Рыжова Сафонова   01.01.2013 20:34     Заявить о нарушении
Ну тут-то особо понимать и нечего :) Жаль что по условиям текста не имею никакой возможности осведомиться и, как следствие, поделиться, как они живут сейчас - мои Сверчок и Двухвостка, очень надеюсь что у них всё хорошо, хотя бы в мечтах Сверчка.
Спасибо за внимание!

Наугад Верхолосёвский   01.01.2013 22:45   Заявить о нарушении
а у меня муха домашняя
живёт.чёрная.сегодня по
кухне матушка летала.

Рассказ   01.05.2021 19:36   Заявить о нарушении