Киев

Мой город живёт:двоеточие:
Размеренно,ярче,ловчей,
Надел набекрень полномочия
Под свет светофорных лучей.

Столица Руси необъятная
Вливается в купольный блеск,
Звонит колокольня надвратная,
Возвысился Лаврой Печерск.

Монголо-татарская трещина
Зияет от стука подков,
Она в наши дни перекрещена
Угрюмостью средних веков.

Холмы приднепровские,сколько вам
Лихвой припорошенных лет?
Достались потомкам Аскольдовым
"Ашан","Эльдорадо","Фуршет".

Отпевшие гении,как-же вы
В борьбе за чужие права
Ходили пьяны и оранжевы,
Не те подбирали слова?

Обрывки тумана,ну что-же вы
Смешались с парами кадил?
Здесь берег к утру проходил,
Сказал,что мосты уничтожены.

Неправда,мосты осторожные,
Так просто мосты не снести,
Московского тросы надёжные
Виднеются ближе к шести.

Пусть временно жизнь вверх тормашками,
Но город не даст унывать,
С размахом его и замашками
Не время сейчас уставать.

И даже Хмельницкий на лошади
Заявит:"С размахом живу!"
Вот-вот и метнёт булаву
По всей туристической площади.
 
Мой город велик... многоточие...
Пожалуйте на уик-энд!
Всё нужно увидеть воочию,
Реальность точнее легенд.


Рецензии
Мама на зимних каникулах у вас была... Я тоже приеду, как Темка чуть подрастет.. У меня тетя в Киеве:-)
А стихи зрелые, сочные и глубокие!

Ольга Гражданцева   10.02.2012 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо!Приезжай!Город удивительный!

Андрей Чупахин   25.06.2012 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.