Встреча в лесополосе

  Поразмыслив, она захотела немедленно бесшумно скрыться, но в этот же миг предательски хрустнула ветка.


     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Домой по тропинке лесной возвращаясь,
Решила вдовесочек ягод набрать!
Смеялась, с ежами учтиво общаясь,
Пытаясь маленечко в салки играть.

И тут сквозь кусты разглядела картину:
Мужик незнакомый сидел на пеньке.
Хандрил, словно вскорости на гильотину,
Хоть белый котяра был невдалеке!

Решила уйти поскорее девчушка,
Но хрустнула ветка предательски вдруг!
Свалился мужик, как услышав хлопушку -
Кошачий же с места не сдвинулся друг.

Хихикнув, девчонка домой устремилась
И мамочке всё рассказала потом!
Сперва принахмурясь, она прояснилась:
' Да это же мой одноклассник с котом!

Со школы о котике тщетно мечтает,
Но с папой безмерно суровым живёт
И тот с детских лет все мечты отметает,
Не нужен, мол, нам пресловутый твой кот!

Кота принесёшь - я тебе обещаю:
Устрою немедленный Армагеддон!
Котов не терплю и навек запрещаю,
Не будь я Стакан Самоварыч Бидон!

Вот так до сих пор, проживая с папашей,
Мечтает о котике бедный сынок!
Любому котяре приветственно машет,
Но только игрушку домой взять и смог!

Его белый котик - простая игрушка!
Не бойся, он сам безобиден стократ! '
И жаль одноклассника стало девчушке,
Живёт у которого плюшевый брат...


Рецензии