Ты не моя весна!

Ты не моя весна!
Не жизнь моя.
Не солнца моего блистанья в перелесках,
Когда бежишь, стремглав листву раня,
С ветвей берез срываются подвески.

Ты не моя луна,
Чей грустный лик
В дни сердца торжества ближайшая подруга.
Она не холодна тогда, напротив,
Облегчит тоску во ожидании милого друга.

Ты не мои печали,
Не мой смех,
И не души родник, что всех благ дороже.
И ты
Не мой Орфей,
А я
Не Эвридика твоя тоже.


Сентябрь, 2011


Рецензии
Татьяна, однокоренные слова не рифмуются, "подруга, друга" Постарайся заменить какое то слово. С уважением,Нина.

Нина Шоворгина   23.04.2012 20:03     Заявить о нарушении