Чувства

Всё каплет дождь по оконному стеклу,
Стучит по раме барабанной дробью.
Смятый лист бумаги всё лежит в углу,
Со стихами испачканными кровью.

Лежу,  чувствую себя, будь-то в бреду,
Всё больше мне печаль на сердце давит,
Мечтаю, думаю я, куда пойду,
Когда же грусть моя меня оставит.

И так тяжки все занятья мне сейчас,
И душу как на части разрывает.
Лишь любимой образ всё как в первый раз,
Мне хоть немного сердце согревает.

От ярких образов, клеится душа,
И сердце начинает сильно биться,
Кровь по телу разгоняет так спеша,
Что с грустью я не успел проститься.

Это лёгкое, пленительное счастье,
Всё моё тело, до краёв наполнив,
Выгнало это чёрствое ненастье,
О радости, свободе мне напомнив.

Теперь мне стало хоть немного лучше,
И я чувствую себя, будь-то дитя.
Кажется, что я раздвигаю тучи,
Меж ними, махая крыльями, летя.

Улетая, забуду я о доме,
И о школе, о друзьях и о семье.
Я буду словно птица на просторе,
И простор всё время будет жить во мне.

Мечта, мечта захлёстывает разум,
И вся вера, и надежда, и любовь.
И всё схватить я так пытаюсь разом,
В венах начинает, кипятится кровь.

Тоске и грусти места в сердце нету,
Озлобь и ненависть уже я позабыл.
И закурил сейчас бы сигарету,
Если б вообще когда-нибудь курил.

Чашку чая выпить не помешает,
Вылечить  больную голову свою.
Но почему-то, и никто не знает,
Я как по привычке чёрный кофе пью.

Пью и думаю, как горько всё же мне,
Как одиноко, как, увы, печально,
Радость вроде всё витала в голове,
Но грусть преобладает изначально.

И часть меня всё так же сильно стонет,
И уповая на горе и беду,
Ту радостную часть меня затронет,
Буду снова я лежать, словно в бреду.


Рецензии