Грешная самокритичность

Война ль народа за народ народный ум усугубляет?!
Против себя же, мол, народ чему-то сладко научает.
Как против власти тут сорваться,
не подготовившись нарваться ж!
Ее, мол, верх нам не избыть.
Зато друг друга чтоб убить:
"Жизнь только на трофеях" -
витает атмосфера!
Гляди: без бунта ль
расслабуха
давно в табутину
обута!
Кому-то выгодная крутость
от самовыкройки прокруста!
А кто народ?! А судьи кто!?
Какой устой, каков настой?
И:"В чем я не простотой простой?" -
вопрос главнейший не святой!

А не простой-то я простой
где же ответственен? - святой
вопрос - фиксация, постой!
Нет не пустой и холостой
я многократно не святой.
Не забракованный добром
не забракован я и злом.
 


Рецензии