Китеж

    Град невидимый,Китеж дивный
    На брегу Светлояра стоит.
    Колокольные переливы
    Он в легендах своих хранит.

    Он незримым для всех покрывалом
    От врагов-лиховерцев укрыт;
    О великом и небывалом
    Отраженье лишь говорит.

    Но церквей трезвон отголоском
    Всколыхнёт вод озёрных простор,
    Ветер,спев Трисвятое берёзкам,
    Скинет чудный тот омофор.
    И воскреснет душа России
    Верой чистой-водой живой,
    О которой утра росили
    Да дожди слезили,порой.
   


Рецензии