***

Я не иду на край земли
Искать таинственный цветок.
И здравый разум не велит
Из лепестков плести венок,
Чтобы навеки погубить
Его цветущую красу.
Пускай свободно будет жить
В метели, зной или грозу.

Вот также мрачною душой
Я не хочу губить любовь.
Она бывает лишь одной,
Второй такой не встретишь вновь.
Любовь – капризное дитя,
Рождённое среди небес.
И очень дорог для меня
Очей её невинный блеск.


Рецензии