***

Сижу на камне между скал,
И разум в думы погружён.
По свету я любовь искал,
А встретил только сонмы волн.
Мои воздушные мечты
Волной дробились о причал.
Не встретив чистой красоты,
Я не грустил и не страдал.

В мгновенья те, закрыв глаза,
Я чётко видел пред собой
Всё те же злые небеса
И встречу нежную с тобой.
Где по поверхности земной,
Со смехом я бежал к тебе.
А ты махала мне рукой,
Скрываясь в призрачной толпе.


Рецензии