Станет чистый лист моим богатством...

Я сама, наверно, виновата,
Что одна порою остаюсь,
Как зеницу ока, берегу я свято
Одиночество своё и грусть.

В это необычное пространство
Мне легко попасть одной,
Станет чистый лист моим богатством,
А исписанный - моей мольбой.

И кружАтся мысли в хороводе,
Падает на лист чужая жизнь,
Вымысел на правду вдруг походит,
Правду ото лжи не отличишь.

Стих родится неуклюжей глыбой,
Ты его пытаешься спасти
И усердно подбираешь рифмы -
Зная,  не жилец он без души.

А другой зажжётся первой строчкой
И ключом каким-то непростым
Открывает двери без цепочек
И впускает мой готовый стих.
     02.10.2011г.


Рецензии
Да согласна с Вами. Стихи это наше богатство.
С теплом и пожеланиями удачи.

Татьяна Парсанова   01.04.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна!
С теплом из Астрахани, Тая.

Таисия Ордин   01.04.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.