Осень
Пробирается в душу и дрожь,
И опять нам взгрустнётся: Есенин
Снова в думах, куда не пойдёшь.
И, конечно, нам жить не новей
В этом призрачном мире надежд:
Там, – где в роще отпел соловей, –
Лишь багрянец поникших одежд.
Песня та залихватскую удаль
Пробуждала средь далей родных;
Потому-то уклад наш и утварь
Сердцу ценностей ближе иных.
Но унынье грехом полагают –
Так возрадуйся, древняя Русь! –
Ведь в твоих колыбелях слагают
Песни, коими «дышим» изусть.
Свидетельство о публикации №111100207746