Я спас котёнка

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Глазел человек на верхушку берёзы,
Не мог отвести почему-то свой взор,
Который был очень-преочень серьёзным,
В котором читался какой-то укор.

Прохожий спросил у него осторожно,
Мол, всё ли в порядке? Зачем смотрит ввысь?
Ответил мужик, не по-детски тревожно:
' Я здесь вспоминаю минувшую жись...

Когда-то шёл мимо с любимой девчонкой
И вдруг нам с берёзы котёнок пищит!
Дрожал на макушке бедняжечка чёрный,
Развёл я руками: ' Спешим! Не взыщи! '

Но девушка так на меня поглядела,
Что я за котёнком немедля полез!
Опасное и безрассудное дело:
Котёнка спасать из-под самых небес!

Добравшись, неловко я поторопился,
И вместе с малюточкой вниз полетел!
Ударившись оземь, едва не убился!
Потом на костыликах годик потел.

В больнице валялся я неоднократно,
Но главную боль испытал я душой:
Девчонку свою потерял безвозвратно -
К другому ушла, у меня вызвав шок.

О ней до сих пор позабыть я не властен,
Мечтаю почти ежечасно о ней!
Эх, если б не этот котёночек Васька -
Вдвоём был бы с ней до скончания дней!

Себе и взяла, кстати, хилого кроху!
Сегодня, должно быть, солиднейший кот!
А мне без любимой обыденно плохо
За месяцем месяц, за годиком год... '

Прохожий его подбодрить попытался,
Но, кепку надвинув, убрёл мужичок.
Прохожий на месте ещё потоптался
И, хмыкнув, домой зашагал, огорчён.


Рецензии