Думы
Без чувства нежного – любовь?
В морях пурпурных не плыву,
Не знаю, что волнует кровь.
Всегда мне чужд порыв страстей,
Мгновенный словно поцелуй.
В груди измученной своей
Не чую я любовных струй.
Не восхвалял я женских глаз,
Их неземную красоту.
С волненьем даже в тёмный час
Не ждал избранницу в саду.
Не плакал в комнате ночной,
Роняя слёзы на ковёр.
Лишь кто-то шепчет мне порой:
«Какой позор! Какой позор!»
Свидетельство о публикации №111100207659