Стансы
Гонимые порою резким ветром.
В пустыне, умирая от тоски,
На солнце золотым искрятся светом
Большие унылые скалы
Укрыты чадрой вещих снов.
Лишь воздух горячий устало
Их душит, скользя меж песков.
Огромное синее небо
Блестит всегда чистотой.
Лишь изредка тучка нелепо
Возникнет над древней скалой.
Израненный, в вечной печали,
Смотрящий в небесную синь
Уже целый месяц скиталец
Блуждает по лону пустынь.
В пустыне, где нет и растений,
Где камни рассыпали в прах,
Лишь скалы стоят, словно тени,
Внушая невидимый страх.
Свидетельство о публикации №111100207644