Посвящение
Остыло сердце в мрачный миг?
Ушёл от вечно лживых глаз
И чистоту небес постиг?
Оставив близких и родных,
Скорбеть, к могиле прислонясь.
Меж плит гранитных, гробовых
Весь день топтать густую грязь.
Чтоб проливая жемчуг слёз,
Нести к надгробию цветы.
Под шёпот плачущих берёз,
Прикрывших тёмные кресты.
Чтобы грустить средь толстых стен,
К иконе падая в мольбе.
И ждать счастливых перемен
Уж в кровоточащей судьбе.
Стараясь, дрожь уставших вежд
Закрыть ладонью хоть чуть-чуть.
У алтаря пустых надежд
Ища горящую свечу.
И мнится нам порой ночной,
Сидя в безмолвной тишине,
Что возникает, как живой,
Он пред очами на стене.
И ты всё ценное отдашь
За тот рассеянный туман.
Но это только злой мираж,
Воображения обман.
Свидетельство о публикации №111100207607