Утёс

Среди развалин и руин,
Впитавших много горьких слёз.
Среди песков совсем один
Стоит возвышенно утёс.

Дневное солнце его жжёт,
Смеясь в небесной вышине.
И хлещут волны синих вод
Ему по каменной спине.

Порою ветер вознесёт
Песчаный вихрь к облакам
И беспощадно нанесёт
Утёсу след от новых ран.

Превозмогая боль, печаль,
Он как бессменный часовой
Суровым взором смотрит вдаль,
Храня секрет земли родной.


Рецензии