Разговор двух влюблённых
Он:
Прекрасен мир, но слишком тесен
Для двух стихий, как я и ты,
Но я сумею силой песен
Осуществить твои мечты:
Найти упавшую звезду
И в твои руки передать.
Сумею я запрячь в узду
Луны божественную стать.
А хочешь? Лес заговорит!
Ты станешь ветер понимать,
Моя судьба принадлежит… тебе
Ты вправе ею управлять.
Я для тебя на всё готов!
О, как сильна моя любовь!
Она:
Не надо мне потухших звёзд,
Укрывших мантию земли.
И тонкой струйкой потекли
Из глаз её крупинки слёз.
Тебе известно, как давно
Мне стал противен этот мир.
Туман печали взор затмил.
Ах, боже мой! Не всё ль равно.
Родных и близких мне людей
Взяла могильная плита,
А в сердце только пустота.
Спасенья нет в теченье дней.
Но есть заветная мечта
И я бессильна перед ней.
Она уходит. Он остаётся наедине с мятежным морем.
Он:
О, море, море дай совет
Как мне её развеселить?
От чёрных мыслей защитить?
Зажечь в душе надежды свет?
Уж сокрушается пять лет
Она над участью своей,
И это чувство всё сильней
Скрывает в тьме поблекший свет.
Нельзя же мучить и корить
Себя в деянии немом.
Ища в нём смысл день за днём!
Пускай завял их жизни цвет,
Пускай, их с нами больше нет,
Но надо верить, надо жить.
Он плачет
Море:
Ведь я не бог и не судья.
Я не смогу тебе помочь.
Ты должен силы превозмочь,
В твоих руках её судьба.
Сумеешь только ты один
В ней роем чувства оживить,
Заставить заново любить.
Спасти от старости, морщин.
И в колыбели моих волн,
Всегда твой разум будет полн
Надежд и славных начинаний.
Верь и избавишь от страданий,
И от насущных, грустных дум
Её ранимый, чуткий ум…
Свидетельство о публикации №111100207543
Очень красиво.Молодец.
Марьяна Брич 11.06.2012 23:59 Заявить о нарушении