О небесной красе я напрасно мечтал...

      *  *  *  *  *

О небесной красе я напрасно мечтал,
Я надеялся зря встретить свой идеал.
И с тех пор,
    Как надежды мои не сбылись,
Философские мысли во мне завелись.

Я пытался загадку судьбы отгадать,
Дать ответ на вопросы,
    И тайны узнать,
Отыскать настоящего призрачный след
В миллионах прошедших и будущих лет.

Я летал самолётом в густых облаках,
По железным дорогам гремел в поездах,
Бороздил кораблями седую волну,
В старых ластах спускался к бездонному дну,
Исходил сто дорог,
    Километры пути,
Но нигде не сумел смысла жизни найти.

И тогда я открыл аксиому одну,
Что вся жизнь -
    Это только два метра в длину.


Рецензии