Сонет

 А. Мицкевичу

В минуты сладкого томленья,
Я вижу гордый образ твой,
Но это чудное виденье
Не омрачает мой покой.

Защитник слабого народа,
Ты не боялся перемен.
Надежду, веру и свободу
Сумел для нас ты дать взамен

Своей души живой и страстной,
Огромный труд твой ненапрасный,
Могучий гений твой велик.

Хоть много горя он постиг
Во имя равенства всех стран,
Но всё ж бессмертен, сей ТИТАН.


Рецензии